Каждый, кто хоть раз пробовал водку в городе Бердянск может сказать, понравилась она ему или нет. Но мало кто может отличить вкус разных ее брендов.
В Европейском Союзе действует следующее определение: „Водка - это напиток, полученный из этилового спирта сельскохозяйственного происхождения, получаемого в результате брожения дрожжей и добавления следующих ингредиентов: картофеля или зерна, который затем дистиллируется или ректифицируется таким образом, чтобы обеспечить селективное снижение органолептических показателей используемого сырья и побочных продуктов брожения. После выполнения этого процесса дистиллят можно подвергать процессу редистилляции или воздействию соответствующих вспомогательных средств очищения, в том числе фильтрации при помощи активированного угля, с целью придания алкогольному напитку особых органолептических показателей.”
Хотите купить водку пшеничную 10 литров в Бердянске высокого качества? В таком случае вам стоит ознакомиться с предложением компании ООО «Александрия – БлиГ»!
Водка пшеничная в Бердянске от компании Александрия–БлиГ характеризуется:
- высоким качеством очистки,
- удобной упаковкой,
- низким содержанием вредных веществ.
Откуда берутся различия во вкусе водок разных марок?
В этой статье мы сосредоточимся на водках, которые не имеют добавок и ароматизаторов, то есть так называемых „чистых” водках. Минимальное содержание спирта в водке составляет 37,5% от объема, однако чаще всего мы имеем дело с водкой с 40%-м содержанием этанола, остальной объем составляет вода. Вода, используемая для производства водки, проходит процесс деминерализации. Если оба вещества многократно очищаются прежде чем будут смешаны, а перед розливом проходят процесс фильтрации, то откуда берутся различия во вкусе водок разных марок?
До сих пор ученым не удалось однозначно ответить на этот вопрос, однако, российско-американская команда исследователей провела анализ пяти водок различных марок. Так как водка является смесью этилового спирта и воды, были проанализированы смеси этих двух веществ. Собранные данные позволили увидеть некоторые тонкие различия – кроме воды и этанола в образцах присутствовали так называемые гидраты, количество которых отличается у разных марок водки.